Диетологи рассказали о продуктах питания, которые позволяют не только в преклонном возрасте сохранить ясность ума, но и выступить отличным профилактическим средством от разного рода заболеваний мозга.
По мнению исследователей, пожилым людям следует чаще с возрастом употреблять морепродукты, брокколи, морковь, фасоль, кукурузу, а также говяжью печень.
Все эти продукты богаты витамином В, который так необходим для нормальной работы мозга.
Кроме этого, для хорошей памяти также необходимы продукты, богатые железом (черный хлеб, яйца, зеленые яблоки, творог), витамин С (квашеная капуста, цитрцусовые, черная смородина).
Именно сбалансированное питание позволит избежать дегенеративных заболеваний и проблем с памятью в старости.
Фото: из открытых источников