Доктор Мясников посоветовал пореже употреблять мясные продукты, так как они провоцируют развитие рака.
Как отметил медик в эфире своей передачи на ТВ, после 50 лет нужно делать колоноскопию ежегодно. Не нужно дожидаться появления симптомов болезни.
Причиной развития рака толстого кишечника зачастую становится чрезмерное употребление красного мяса – это сосиски, сардельки, колбаса, ветчина.
Причем не имеет значения вид мяса – курица это, свинина говядина или баранина.
В переработанных мясных продуктах содержатся канцерогены, которые приводят к развитию рака.
Сосиски и колбасы в этом плане ненамного безопаснее сигарет и алкоголя.
До 50 лет, по словам медика, заболевание встречается редко.
Рискуют заболеть раком кишечника не только любители мяса, но и те, кто болеет язвенным колитом и не уделяет должного внимания лечению.