Эксперт развеяла популярные мифы о продуктах питания: действительно ли они такие вредные

08.08.2024 20:23

Обиднее всего, что зачастую здоровье ухудшается из-за того, что изначально должно его поддерживать. Понятное дело, что речь идет о еде.

Самое интересное, что к числу вредных продуктов относят хлеб и другие продукты питания.

Мифы о еде в интервью «Газета.Ru» развенчала терапевт, диетолог Елена Устинова.

Хлеб

Многие под влиянием чужих советов отказываются от дрожжевого хлеба в пользу бездрожжевого.

На самом деле разница лишь в закваске, на которой замешивают тесто.

Хлеб
Фото: © Белновости

В одном случае это дрожжи, а во втором грибки, но вред и польза хлеба в двух случаях одинакова.

Можно не бояться хлеба, в состав которого входит «ржаная мука, отруби, вода, соль и закваска».

И дрожжевой, и бездрожжевой хлеб с таким составом одинаково полезен.

Рыбные консервы

Население в прямом смысле пугают рыбными консервами, но в реальности вред для здоровья преувеличен.

Если эта рыба в рассоле, а не в масле, то вреда нет никакого. Продукт является источником белка, йода, кальция и фосфора.

Единственное, что нужно учитывать, это количество соли.

Свиная печень

Досталось и субпродуктам. Однако свиная печень является низкокалорийной и при этом богата белком.

Еще она содержит витамины A, группы B, железо и медь.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хлеб
  2. Рыбные консервы
  3. Свиная печень