Большинство ошибается, считая, что за лето и начало осени можно сделать некоторый запас витаминов в организме, чтобы потом не болеть до весны.
Это неправильный подход, который вводит в заблуждение. Дело в том, что витамины не накапливаются, а усваиваются и их источники должны быть в рационе человека круглый год.
То есть укреплять иммунитет нужно и летом и зимой, вот только в холодное время года это сделать немного сложнее.
Правильный подход
Для советов не нужно рецепта, а эта статья не про витамины и рацион питания. Бороться с вирусами и бактериями нужно комплексно.
Поэтому, кроме употребления свежих овощей, фруктов и витаминов нужно завести такие полезные привычки:
- соблюдать режим питания;
- поддерживать физическую активность;
- соблюдать режим дня.
В комплексе мер можно укрепить иммунитет без труда.
Также важно помнить о полезных свойствах растений и пряностей. Это не только о лимоне и имбире.
Готовьте витаминные морсы с клюквой, рябиной красной и черноплодной, смородиной, малиной, облепихой.
Все эти ягоды являются источником витаминов и полезных веществ.
Также важно не скупиться зимой на такие пряности как корицу, гвоздику, анис.
И не забывайте про мед, сухофрукты и орехи.
Справочно
Иммунитет — способность организма поддерживать свою биологическую индивидуальность путем распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток.