Какая купа полезнее гречки: худеющие точно оценят

31.12.2024 13:11

Цельнозерновые продукты питания, а простым языком – крупы, просто необходимо включить в ежедневный рацион.

Кроме того что крупы являются источником энергии, полезных вещества и витаминов, они же помогают бороться с рядом заболеваний.

Долгое время диетологи советовали уделить внимание гречке, в результате чего сложилось впечатление, что полезнее этой купы ничего в мире нет.

Как показывают последние исследования, пшено в этом плане ничем не уступает популярному продукту.

Польза пшена

Сотрудники индийского Международного института сельскохозяйственных культур доказали, что одной из главных особенностей этой крупы, является влияние на уровень глюкозы в крови, пишет научное издание Frontiers in Nutrition.

Крупы
Фото: © Белновости

Одна чашка пшена содержит 6 граммов белка, 2 грамма клетчатки, витамины группы B, фолиевую кислоту, кальций, железо, а также магний и фосфор.

Регулярное употребление пшена улучшает пищеварение, избавляет от запоров и жировых отложений, а также повышает чувствительность к инсулину.

Пшено полезно для здоровья сердца и сосудов, поддерживает нервную систему.

При этом оно является гипоаллергенным продуктом и почти не вызывает последствий.

Однако для получения пользы необходимо употреблять пшено правильно.

Как есть пшено

Во-первых, утром нужно варить молочную кашу, что надолго поможет забыть о голоде.

Во-вторых, вечером пшено варят на воде, что делает блюда низкокалорийными.

В-третьих, учитывайте противопоказания

Противопоказания

1. При наличии проблем со щитовидкой рекомендуется ограничить употребление этой крупы и перед ее потреблением проконсультироваться с врачом.

2. Заболевания ЖКТ и частые запоры также могут стать противопоказанием.

3. Во время беременности следует осторожнее относиться к пшену из-за возможных проблем с ЖКТ.

И, конечно же, нельзя забывать про индивидуальную непереносимость продукта.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Польза пшена
  2. Как есть пшено
  3. Противопоказания