Цельнозерновые продукты питания, а простым языком – крупы, просто необходимо включить в ежедневный рацион.
Кроме того что крупы являются источником энергии, полезных вещества и витаминов, они же помогают бороться с рядом заболеваний.
Долгое время диетологи советовали уделить внимание гречке, в результате чего сложилось впечатление, что полезнее этой купы ничего в мире нет.
Как показывают последние исследования, пшено в этом плане ничем не уступает популярному продукту.
Польза пшена
Сотрудники индийского Международного института сельскохозяйственных культур доказали, что одной из главных особенностей этой крупы, является влияние на уровень глюкозы в крови, пишет научное издание Frontiers in Nutrition.
Одна чашка пшена содержит 6 граммов белка, 2 грамма клетчатки, витамины группы B, фолиевую кислоту, кальций, железо, а также магний и фосфор.
Регулярное употребление пшена улучшает пищеварение, избавляет от запоров и жировых отложений, а также повышает чувствительность к инсулину.
Пшено полезно для здоровья сердца и сосудов, поддерживает нервную систему.
При этом оно является гипоаллергенным продуктом и почти не вызывает последствий.
Однако для получения пользы необходимо употреблять пшено правильно.
Как есть пшено
Во-первых, утром нужно варить молочную кашу, что надолго поможет забыть о голоде.
Во-вторых, вечером пшено варят на воде, что делает блюда низкокалорийными.
В-третьих, учитывайте противопоказания
Противопоказания
1. При наличии проблем со щитовидкой рекомендуется ограничить употребление этой крупы и перед ее потреблением проконсультироваться с врачом.
2. Заболевания ЖКТ и частые запоры также могут стать противопоказанием.
3. Во время беременности следует осторожнее относиться к пшену из-за возможных проблем с ЖКТ.
И, конечно же, нельзя забывать про индивидуальную непереносимость продукта.