Некоторые овощи способны снизить уровень «плохого» холестерина в крови на 30 %.
Таким полезным свойством обладают баклажаны, артишоки и фасоль.
Об этом сообщает Daily Express.
Какие овощи снижают холестерин
Баклажаны положительно влияют на уровень холестерина за счет большого количества растворимой клетчатки и хлорогеновой кислоты.
В артишоках тоже содержится много клетчатки, а также фолиевая кислота, витамины К и С, железо, калий, фосфор и магний. Такой состав способствует оздоровлению сосудов.
Фасоль помимо клетчатки и большого количества витаминов и минералов содержит много белка.
Эксперты рекомендуют тем, кто хочет снизить уровень холестерина, заменять фасолью мясо и другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.