Специалисты в области питания любят повторять, что завтрак – это один из самых важных приемов пищи за день.
Поэтому к выбору продуктов надо подходить ответственно, чтобы насытить надолго организм, но при этом и принести ему пользу.
Подробнее об этом рассказала диетолог Наталья Круглова, пишет NEWS.ru.
По словам специалиста, утром блюда должны содержать сложные углеводы и белок — животный или в виде молока.
Круглова отметила, что это могут быть каши, мюсли и цельнозерновой хлеб. Также должны быть яйца, творог, сыр или кефир. Можно включить в завтрак натуральный йогурт, овощи и фрукты. При этом доктор подчеркнула, что пользу принесут даже тушеные овощи.
Допускается добавление мяса птицы или рыбы. Но при этом чаще всего такую пищу предпочитают уже во второй половине дня.
Медик также заметила, что утром надо помнить и про индивидуальные особенности организма, все же не каждый человек хочет есть утром.
При этом она добавила, что постоянный пропуск завтрака грозит лишними перекусами, недополучением витаминов и минералов, а также человек начинает добирать необходимые калории во второй половине дня, что в итоге приводит к проблемам с весом.