Овсянка – блюдо весьма полезное и ценное для тех, кто тщательно следит за рационом питания.
Однако кушать ее можно не всем. Стоит отказаться от овсянки людям, у которых непереносимость глютена.
Кроме того, данной категории людей не рекомендуется употреблять в пищу и другие злаковые культуры: ячмень, пшеницу и рожь.
Также специалисты напоминают, что овсянка не подходит для рациона маленьких детей и женщин, поскольку не дает усваиваться кальцию, что не лучшим образом сказывается на состояние костей, ногтей и волос.
Аккуратнее нужно быть и пожилым людям, так как их кости более склонны к переломам. Остальным же людям ее кушать не только можно, но и нужно, особенно – в натуральном виде, а не в хлопьях.
Фото: Pixabay