Лук и чеснок известны своей лечебной силой.
Продукты можно со всей уверенностью назвать средствами профилактики инфекционных заболеваний.
Важным преимуществом растений является их антисептический эффект за счёт значительного содержания фитонцидов.
Эксперты отметили, что лук и чеснок защищают не только от простуды. Употребление продуктов способствует снижению риска развития более опасных заболеваний.
Речь идёт о таких недугах, как рак груди, предстательной железы и кишечника.
Как правильно употреблять лук и чеснок
По словам специалистов, продукты сохраняют все свои полезные свойства, если съедать их в сыром виде.
Для того чтобы человек получил максимальную пользу от растений, каждый день желательно употребить 1/4 часть луковицы или один зубчик чеснока.
В этом случае в организм поступит достаточное количество полезных соединений, останавливающих «превращение» здоровых клеток в больные.
Что полезнее
Полезны оба продукта. Однако если провести «соревнование», то выиграет чеснок.
Именно в этом растении содержится больше активных веществ, в том числе и фитонцидов.
Употребление чеснока способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. За счёт этого человек защищён от тромбообразования.
Однако у продукта есть серьёзный недостаток: его нельзя часто употреблять людям с больным желудком.