Многие приводят в пример плесень, которая остаётся на сыре, – её едят некоторые люди и не испытывают проблем со здоровьем.
Но важно понимать, что плесень бывает разная – она вполне способна вызвать отравление или аллергическую реакцию.
Плесень также может выступать в качестве среды для размножения вредных бактерий, кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и так далее.
По крайней мере всем понятно, что бытовую плесень есть точно не стоит.
Можно ли срезать плесень с продукта и потом его есть
Это делать стоит далеко не всегда, так как плесень врастает в продукт и её рост часто начинается именно изнутри.
Такое правило верно для хлеба.
Но можно спасти следующие продукты: сыры с твёрдой коркой (швейцарский, чеддер и пармезан), твёрдые овощи (морковь, капуста и болгарский перец) и фрукты в кожуре (плесень на внешней стороне).
Ранее мы писали о том, как не сорваться во время диеты.