Майонез – самый вредный маринад для шашлыков.
Дело в том, что майонез при нагревании превращается в канцероген.
В летний период многие люди выбираются на природу, чтобы пожарить шашлыки.
Немногие люди задумываются о том, как приготовить шашлык так, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.
Очень важно правильно мариновать мясо. Майонез – один из худших маринадов для шашлыка.
Как пишут интернет-сайты, диетологи рекомендуют навсегда забыть о таком маринаде, если вам дорого ваше здоровье.
При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо, – считают диетологи.
Ещё один неполезный маринад – уксус. Он раздражает стенки кишечника и вызывает болезни почек.
Зачастую хозяйки маринуют шашлык в кефире. При таком приготовлении мясо получается очень нежным. По мнению диетологов, и этот продукт является не лучшим выбором.
В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка.
Диетологи советуют мариновать шашлык в зелени. Отлично подойдут тмин и лук.
Фото: © Белновости