Существуют блюда, ежедневное употребление которых отрицательно влияет на иммунную систему.
Опасность для организма представляет частое употребление однообразных блюд с высоким содержанием углеводов и жиров.
Об этом диетолог Ирина Лизун рассказала в интервью «Радио Sputnik».
Так, в рационе не стоит делать упор на такие гарниры, как картофель и макароны. Кроме того, они не должны часто сочетаться с сосисками и котлетами.
Употребление подобных блюд способствует уменьшению количества необходимых для организма питательных веществ. Это приводит к снижению иммунитета.
По словам диетолога, всего существует 4 продукта, употребление которых желательно снизить.
- продукты с высоким содержанием сахара;
- фастфуд;
- полуфабрикаты;
- жареные продукты.
В первом случае пища изменяет микрофлору организма, что отрицательно сказывается на иммунной системе.
В трёх остальных случаях вред продуктов объясняется высоким содержанием трансжиров. При приготовлении блюд нежелательно использовать большое количество рафинированного масла.
Фото: Pixabay