Яблоки - отличный перекус в плане не только хорошего вкуса, но и пользы для здоровья.
Дело в том, что содержащиеся во фрукте соединения способствуют избавлению от лишнего веса и снижению риска развития ряда заболеваний.
Главным преимуществом продукта является низкая калорийность, а также высокое содержание клетчатки.
О неожиданных полезных свойствах фрукта рассказали эксперты.
Чем полезны яблоки
- борьба с лишним весом;
- нормализация уровня «плохого» холестерина;
- укрепление иммунитета;
- снижение риска онкозаболеваний;
- снижение риска сахарного диабета.
Употребление яблок способствует похудению, так как человек чувствует себя сытым, несмотря на поступление в организм незначительного количества калорий.
Объясняется это просто: фрукт является источником клетчатки. Кроме того, в продукте содержится урсоловая кислота.
Яблоки положительно влияют на иммунную систему за счёт витаминов.
Другие содержащиеся во фрукте вещества снижают вероятность развития рака толстой кишки и такого опасного эндокринного заболевания, как сахарный диабет второго типа.