При постковидном синдроме следует отказаться от еды, которая может спровоцировать воспаления в организме.
«Постковидный синдром — это повышение воспалительной активности в организме», - цитирует директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга издание URA.RU.
Дело в том, что во время болезни увеличивается воспалительная активность. Такой же процесс находится в основе возрастных болезней, таких как гипертония, атеросклерозы и рак.
Медики советуют противовоспалительную диету.
По этой причине следует убрать из меню сахар, также продукты питания, обладающие большим гликемическим индексом. Сюда относится рис, картофель и мука.
Рекомендуется исключить пальмовое, подсолнечное, кукурузное и соевое масло, маргарин. Вредно для организма в это время будет красное мясо, сосиски.
Однако некоторые продукты необходимо добавить. Например, будет полезна пища, которая насыщена богатыми жирными кислотами.
В этот список входят льняное и оливковое масло, жирная морская рыба.
Также следует добавить в привычный рацион овощи, ягоды, зелень, кисломолочные продукты без сахара и фрукты. Но последние должны быть не слишком сладкими.