Названы продукты, употребление которых сохранит здоровье в конце зимы

12.02.2025 15:32

В конце зимы следует есть больше красного сладкого перца и квашеной капусты.

Также необходимо увеличить потребление свежей зелени.

Такие советы дала врач-терапевт Ширин Ораева. 

капуста
Фото: © Белновости

Продукты, которые помогут сохранить здоровье в конце зимы, эксперт перечислила в беседе с изданием NEWS.ru.

Какие продукты нужно есть в конце зимы

Как рассказала Ораева, в первую очередь необходимо обеспечить организм витамином С. 

Им богаты квашеная капуста, красный болгарский перец, брокколи, запеченный картофель.

Восполнить дефицит витамина А помогут помидоры, морковь, перец, тыква, батат, шпинат.

Также врач посоветовала употреблять продукты, очищающие организм.

Это может сделать клетчатка – растительные пищевые волокна, – отметила Ораева.

По ее словам, следует добавлять во все блюда свежую зелень – лук, укроп, петрушку.

Также хороший очистительный эффект дает свекла, – добавила эксперт.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса