С возрастом суставы становятся все хуже, а боль с каждым годом становится все сильнее.
Медики считают, что проблемы могут быть связаны с неправильным образом жизни, большими физическими нагрузками, а также вредными привычками.
Научные сотрудники из США провели исследование, в котором приняли участие около 6000 добровольцев.
Их разделили на группы: первая — питалась продуктами с клетчаткой, а вторая — питалась как обычно, включая вредную пищу.
В итоге было установлено, что добровольцы из первой группы имели самый низкий риск обострения заболевания.
Эксперты убеждены, что все дело в клетчатке, поскольку она помогает избавиться от лишних килограммов.
Кроме того, ученые отметили, что полезными продуктами для здоровья суставов являются: оливковые масла, так как они воздействуют как противовоспалительное и антиоксидантное средство, а также грейпфрут — в его состав входит много различных противовоспалительных соединений, которые облегчают течение болезни.
Фото: Pixabay