Ученые назвали смертельно опасное блюдо, которое считается безобидным

07.09.2020 08:03

Специалисты рассказали о «безобидном» блюде, которое пользуется популярностью, но может представлять серьёзную опасность для здоровья.

По словам учёных, чрезмерное употребление данного продукта может спровоцировать развитие смертельно опасных недугов.

Речь идёт о рисе. Об этом рассказали исследователи из Университета Манчестера, выводы которых опубликованы в британских СМИ.

Опасное свойство злака специалисты объясняют содержанием в нём незначительного количества мышьяка.

Несмотря на небольшой объём данного вещества в продукте, оно начинает проявлять свои свойства, если человек употребляет значительное количества риса.

Ученые назвали смертельно опасное блюдо, которое считается безобидным

В результате воздействия мышьяка на организм вероятность преждевременной смерти увеличивается.

Также растёт риск развития онкологических заболеваний и недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Учёные напомнили, что значительная часть населения нашей планеты (более 3 млрд человек) употребляют рис каждый день.

Однако британские исследователи не рекомендуют делать этого по вышеупомянутым причинам. В качестве альтернативы предлагается полированный рис: в нём меньше опасных соединений.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора