Специалисты рассказали о «безобидном» блюде, которое пользуется популярностью, но может представлять серьёзную опасность для здоровья.
По словам учёных, чрезмерное употребление данного продукта может спровоцировать развитие смертельно опасных недугов.
Речь идёт о рисе. Об этом рассказали исследователи из Университета Манчестера, выводы которых опубликованы в британских СМИ.
Опасное свойство злака специалисты объясняют содержанием в нём незначительного количества мышьяка.
Несмотря на небольшой объём данного вещества в продукте, оно начинает проявлять свои свойства, если человек употребляет значительное количества риса.
В результате воздействия мышьяка на организм вероятность преждевременной смерти увеличивается.
Также растёт риск развития онкологических заболеваний и недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Учёные напомнили, что значительная часть населения нашей планеты (более 3 млрд человек) употребляют рис каждый день.
Однако британские исследователи не рекомендуют делать этого по вышеупомянутым причинам. В качестве альтернативы предлагается полированный рис: в нём меньше опасных соединений.
Фото: Pixabay