Сало принято называть вредным продуктом из-за высокого содержания в нём жиров.
Считалось, что употребление сала приводит к повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
Однако эксперты считают, что полностью отказываться от продукта не нужно.
В умеренных количествах он приносит человеческому организму значительную пользу.
Специалисты пришли к такому выводу при анализе результатов исследования, проведённого ещё четыре года назад.
Участниками эксперимента стали 35 тысяч добровольцев, которые включили в свой рацион сало.
Оказалось, что продукт не навредил сердечно-сосудистой системе. Наоборот, состояние сосудов улучшилось, а риск тромбообразования снизился.
Дело в том, что содержащиеся в сале жиры вряд ли можно назвать вредными. В некоторых случаях они даже полезны для здоровья.
Ещё одним доводом в пользу популярного продукта украинской кухни является низкая температура плавления жира - около 30 °C.
По словам учёных, это свидетельствует о том, что продукт хорошо усваивается.