Ученые рассказали о пользе популярного продукта, который раньше считался вредным

01.06.2021 14:52

Сало принято называть вредным продуктом из-за высокого содержания в нём жиров.

Считалось, что употребление сала приводит к повышению уровня «плохого» холестерина в крови.

Однако эксперты считают, что полностью отказываться от продукта не нужно.

В умеренных количествах он приносит человеческому организму значительную пользу.

Специалисты пришли к такому выводу при анализе результатов исследования, проведённого ещё четыре года назад.

сало
Фото: Pixabay

Участниками эксперимента стали 35 тысяч добровольцев, которые включили в свой рацион сало.

Оказалось, что продукт не навредил сердечно-сосудистой системе. Наоборот, состояние сосудов улучшилось, а риск тромбообразования снизился.

Дело в том, что содержащиеся в сале жиры вряд ли можно назвать вредными. В некоторых случаях они даже полезны для здоровья.

Ещё одним доводом в пользу популярного продукта украинской кухни является низкая температура плавления жира - около 30 °C.

По словам учёных, это свидетельствует о том, что продукт хорошо усваивается.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора