Группа американских ученых раскрыла пользу грибов при профилактике рака.
Они заявили, что употребление грибов повышает уровень белка в организме, что помогает избежать роста раковых клеток.
Соответствующие выводы были опубликованы в Сети и специализированных научных изданиях.
Как сказали медики, они получили данные, согласно которым люди, потреблявшие не менее 18 граммов грибов в день, уменьшали риск развития рака почти на 45 процентов.
Дальнейшие результаты работы исследователей показали, что наиболее низкий уровень развития имел рак молочной железы.
Медики отметили, что и дальше будут заниматься изучением грибов, чтобы создать препарат для профилактики онкологических заболеваний.
Добавим, съедобные грибы являются источником самых разных микроэлементов и витаминов, а в совокупности с антиоксидантом это делает их практически уникальным продуктом.