Зачем есть селедку после 50 лет: вот что происходит с организмом

04.02.2025 21:26

Людям после 50 лет необходимо регулярно включать в рацион селедку, утверждают диетологи.

Объясняем, почему стоит последовать этой рекомендации.

Зачем есть селедку после 50 лет

Во-первых, в этом возрасте начинает снижаться плотность костной ткани.

селедка
Фото: © Белновости

А сельдь является прекрасным источником витамина D, способствующего укреплению костей.

100 граммов селедки содержат порядка 40 % суточной нормы витамина D.

Во-вторых, селедка богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы и мозга.

Кроме того, сельдь содержит цетоловую кислоту, стимулирующую превращение коротких жирных кислот в омега-3.

В-третьих, в селедке в большом количестве содержится витамин B12.

Его дефицит провоцирует раздражительность, депрессию и деменцию.

Дневную норму этого витамина можно получить, съев всего 20 граммов селедки.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса