Далеко не во всех случаях яичница-болтунья получается такой, какой её хотел приготовить кулинар.
В некоторых ситуациях вместо пышной яичной массы получается плоское блюдо. Такое кушанье не самым лучшим образом смотрится на тарелке.
Гурмана наверняка разочарует не только внешний вид, но и вкусовые качества плоской яичницы.
Дело в том, что такая болтунья вряд ли будет отличаться нежностью и мягкой консистенцией.
Однако это не повод отказываться от приготовления простого и быстрого блюда на завтрак.
Тем более, что его без проблем можно сделать воздушным, соблюдая лишь одно простое правило.
Что добавить в яичную массу
Перед тем как превратить разбитое яйцо в однородную жидкость, в продукт нужно налить одну ложку воды.
Желательно использовать холодную или даже ледяную жидкость. В этом случае шансы на получение пышного блюда существенно увеличиваются.
Взбивать яйцо нужно сразу же после добавления дополнительного ингредиента. В этом случае чистая жидкость сделает белок менее вязким.
В результате термической обработки такая яичная масса с лёгкостью превратится в нежнейшее и воздушное блюдо, которое будет положительно оценено любым гурманом.