Пышные и ароматные теплые оладьи являются любимым завтраком для многих.
Еще аппетитнее блюдо становится, если добавить к нему сметану, фрукты или ягоды.
Однако не каждый может приготовить оладьи так, чтобы они были действительно очень аппетитными.
Секрет приготовления идеальных блинчиков довольно прост.
Для начала нужно подготовить все компоненты. Важно, чтобы все они были комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 1 стакан газированного напитка без красителей;
- 0,5 стакана муки;
- разрыхлитель;
- 0,5 стакана сметаны;
- масло сливочное — 120 г.
Также можно взять соль.
Как готовить оладьи?
Муку надо просеять, а потом смешать с солью и разрыхлителем.
После этого в смесь нужно добавить растопленное сливочное масло, газировку. Затем добавляются остальные продукты и досыпается мука.
Важно все тщательно перемешать и дать настояться около 15 минут перед тем, как отправлять тесто на разогретую сковороду.
Пышные оладьи получаются под крышкой и на среднем огне.