Без сковородки на кухне никак не обойтись: с ее помощью мы готовим тушеные и жареные блюда.
Однако, как и любой другой вид приготовления пищи, этот требует соблюдения основных правил, которые игнорировать не следует.
Специалисты назвали 10 кулинарных ошибок со сковородкой, которые совершают многие неопытные хозяйки:
1. Для каждого вида блюд должна быть своя сковородка. Например, нельзя жарить стейк на тонкой сковородке: нужна чугунная с толстым дном. Если вы хотите приготовить обжаренную кашу, то выбирайте посуду с толстыми стенками.
2. Нельзя добавлять масло тогда, когда сковородка уже разогрета - оно будет шипеть и буквально сгорать на глазах. В результате - горьковатый привкус блюду обеспечен.
3. Также нельзя добавлять продукты на холодный прибор - блюдо будет испорчено. Сковородку в обязательном порядке нужно хорошо прогревать.
4. Если вы выбираете максимальную мощность огня, то блюдо обязательно подгорит. Следите за температурой и своевременно ее меняйте.
5. Многие любят жарить картошку, да и другие блюда исключительно на сливочном масле. Однако это не самый лучший вариант - оно испортит вкус блюда. Смешивайте его с любым другим растительным маслом для жарки.
6. Не выкладывайте огромное количество ингредиентов сразу: ни о какой жарке речи быть не может. Даже для тушения стоит знать меру.
7. Соль, добавленная в начале или в середине, способна превратить жареную картошку в бесформенное пюре. Не стоит также солить мясо. Лучше всего добавлять данный ингредиент в самом конце.
8. Даже если в рецепте говорится о том, что лук и чеснок нужно обжарить сразу, то так поступать не следует. Потому что часть блюда будет отдавать неприятным привкусом горечи.
9. Пряности добавлять стоит тоже только ближе к концу. Если добавить их в начале, то вы не сможете перебить привкус гари.
10. Никогда не жарьте замороженные или мокрые продукты. Это не только плохо отразится на вкусе блюда, но и усложнит сам процесс приготовления пищи.
Фото: Pixabay