Неправильное приготовление рыбы наверняка приведёт к тому, что блюдо лишится своих полезных свойств и получится невкусным.
Однако многие кулинары-любители всё равно из раза в раз повторяют одни и те же ошибки.
Речь идёт о неверных действиях во время варки или обжаривания рыбы.
Итак, о каких же оплошностях идёт речь?
Варка в сильно кипящей воде
Кулинар ни в коем случае не должен допускать того, чтобы вода, в которой осуществляется термическая обработка рыбы, очень сильно и долго кипела.
Если ошибка всё же будет допущена, то готовое блюдо может получиться жестковатым.
Долгое обжаривание
Перебарщивать не стоит и с термической обработкой рыбы на сковороде.
Понятно, что многим кулинарам хочется, чтобы на поверхности рыбных кусочков появилась аппетитная румяная корочка.
Но делать обжаривание блюда слишком долгим - опасно. И дело не только в высокой вероятности подгорания блюда.
Проблема состоит ещё и в том, что долгое нахождение рыбы в горячем масле может лишить блюдо яркого и приятного вкуса.