2 частые ошибки при приготовлении рыбы: как не испортить блюдо

09.04.2023 08:52
Обновлено: 15.04.2023 04:24

Неправильное приготовление рыбы наверняка приведёт к тому, что блюдо лишится своих полезных свойств и получится невкусным.

Однако многие кулинары-любители всё равно из раза в раз повторяют одни и те же ошибки.

Речь идёт о неверных действиях во время варки или обжаривания рыбы.

Итак, о каких же оплошностях идёт речь?

Варка в сильно кипящей воде

Кулинар ни в коем случае не должен допускать того, чтобы вода, в которой осуществляется термическая обработка рыбы, очень сильно и долго кипела.

рыба
Фото: © Белновости

Если ошибка всё же будет допущена, то готовое блюдо может получиться жестковатым.

Долгое обжаривание

Перебарщивать не стоит и с термической обработкой рыбы на сковороде.

Понятно, что многим кулинарам хочется, чтобы на поверхности рыбных кусочков появилась аппетитная румяная корочка.

Но делать обжаривание блюда слишком долгим - опасно. И дело не только в высокой вероятности подгорания блюда.

Проблема состоит ещё и в том, что долгое нахождение рыбы в горячем масле может лишить блюдо яркого и приятного вкуса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Варка в сильно кипящей воде
  2. Долгое обжаривание