Людям, кто не особенно разбирается в сортах картофеля, будет интересно узнать, что сварить целыми клубни не так просто.
Нередко картошка разваливается или просто превращается в кашу. Как правило, такая неприятность приключается с клубнями, что содержат большое количество крахмала.
Расскажем, как сварить целую картошку, когда запасов другого сорта просто нет.
В этом случае нужно запомнить два простых правила.
Во-первых, варить картошку нужно в открытой кастрюле. В этом случае можно снизить риск того, что крахмал преобразуется в сахар, а значит, клубни, скорее всего, останутся целыми.
Во-вторых, существует парочка кулинарных хитростей, позволяющих исключить неприятный исход.
Для этого рекомендуется выбирать для варки клубни одинакового размера. Если варить вместе мелкие и крупные, то так сварить целую картошку точно не получится. Клубни одинакового размера приготовятся за одинаковый отрезок времени.
А чтобы наверняка не испортить внешний вид блюда, останется только во время варки добавить в кастрюлю лимонный сок или лимонную кислоту.
Если стоит задача приготовить картофельное пюре, то о подобного рода ухищрениях можно забыть.