Пельмени – универсальный полуфабрикат, который готовится всего за несколько минут и отлично выручает, если нужно быстро приготовить обед или ужин.
Заготовку можно жарить, а также подавать с различными соусами или овощами.
Проще всего пельмени варить.
Даже неопытная хозяйка способна приготовить такое блюдо.
Однако многие допускают все равно некоторые ошибки при готовке такого простого обеда.
Ошибка 1
Бывает, что пельмени начинают трескаться при приготовлении.
Происходит это по той причине, что холодный полуфабрикат бросают в кипящую воду. Так делать не нужно.
Как отмечают опытные кулинары, перед варкой рекомендуется замочить замороженные продукты на несколько минут, чтобы они стали нормальной температуры и не лопались.
Ошибка 2
Лучше помещать пельмени в теплую, а не бурлящую жидкость.
При этом нужно слегка помешивать полуфабрикат шумовкой, чтобы предотвратить прилипание.
Ошибка 3
Как только вода в кастрюле закипит, то желательно влить немного холодной жидкости, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.