Варёный картофель входит в число гарниров, которые чаще всего появляются на обеденном столе.
Приготовление этого блюда - процесс довольно простой и понятный.
После завершения варки получается вкусный гарнир, который без проблем сочетается и с мясом, и с рыбой.
Впрочем, и без того аппетитное блюдо может приобрести ещё более яркий вкус. Для этого нужно использовать дополнительные ингредиенты.
Что бросить в кастрюлю
Обычно кулинары-любители не добавляют в кастрюлю ничего, кроме самого картофеля, воды и соли.
И зря. Потому что несколько дополнительных компонентов могут превратить простой гарнир в кулинарный шедевр.
При этом использовать дорогие продукты не нужно. Всё вполне доступно. Итак, во время варки картофеля в кастрюле должны оказаться следующие ингредиенты:
- несколько зубчиков чеснока;
- репчатый лук;
- укроп.
Благодаря термически обработанным овощам и зелени вкус варёной картошки станет гораздо более интересным. Гарнир будет представлять собой невероятно аппетитное блюдо, которое не разочарует даже самых привередливых гурманов.