Отварить картошку считается простой операцией на кухне. Проще не придумать.
Однако при варке картофеля есть ряд подводных камней и распространенные ошибки, совершаемые кулинарами.
К слову, при приготовлении картофеля допущенные ошибки ухудшают вкус и структуру гарнира.
Как не испортить отварной картофель
Для приготовления гарнира выбирайте разные сорта картофеля. Некоторые из них содержат много крахмала, другие – наоборот. Одни – рассыпчатые, другие – плотные сорта. Поэтому для идеального гарнира используйте разный картофель.
Иначе можно получить продукт, который будет или слишком развариваться, или хрустеть.
Обратите внимание, что белая картошка рассыпчатая, поэтому лучше использовать для пюре. Красный картофель рекомендуется жарить, а желтые сорта – варить.
Кожура
Обязательно мойте картофель перед очисткой. Грязь на кожуре картофеля легко попадает на мякоть. Отмыть загрязненные участки довольно непросто.
Земля не должна попасть на очищенный продукт, который вы планируете термически обрабатывать.
Потемнение картофеля
Очищенный картофель, который остается без воды на воздухе, быстро темнеет. При очистке картофеля бросайте его сразу в чистую воду, чтобы клубни не заветривались и не чернели.