Большинство не задумываясь выливает огуречный рассол из банки в канализацию, после того как были съедены огурцы.
Хранить это добро на всякий случай точно не имеет смысла, а вот знать, в каких целях, кроме борьбы с похмельем, можно использовать этот продукт, знать должна каждая хозяйка.
Всего существует 3 способа применения рассола на кухне.
Вариант № 1
Это, пожалуй, самый популярный способ переработки рассола. С его помощью можно приготовить просто потрясающую домашнюю горчицу. Хранится этот продукт едва ли не бесконечно долго, а в сезон простудных заболеваний просто незаменим.
Для этого горчичный порошок заливают кипящим рассолом и перемешивают до получения однородной массы. Количество порошка и консистенция – дело вкуса.
Вариант № 2
Если готовите салат со свежим луком, который к тому же еще и горчит, замаринуйте его в рассоле.
Для начала нарежьте овощ так, как того требует рецепт, залейте его кипящим рассолом и ждите, пока тот остынет, а потом сливайте маринад и готовьте салат дальше.
Будьте уверены – горечь уйдет навсегда.
Вариант № 3
Из рассола можно приготовить неплохой маринад для тушеного мяса, шашлыка и даже холодца.
Что касается последнего пункта, то здесь может быть не все понятно. Рассказываем.
Просто залейте мясо рассолом. Мясо получится не просто мягким. Рассол вытянет из него все кровяные остатки, благодаря чему бульон получится светлым и прозрачным.