О любви детей к пончикам известно всем. Обожают эту сладость и многие взрослые люди.
Хрустящее жареное тесто с нежной начинкой — это то блюдо, от которого практически невозможно отказаться.
Многие хозяйки не покупают пончики в магазине, а предпочитают готовить это лакомство самостоятельно.
Обычно у кулинаров-любителей получается приготовить аппетитное блюдо. И всё же в большинстве случаев блюдо нельзя назвать идеальным.
Всё дело в одном ингредиенте, состояние которого учитывается далеко не всегда. А ведь игнорировать этот момент нельзя.
Обязательный компонент
Если хозяйка взялась за приготовление пончиков на дрожжевом тесте, то особое внимание следует обратить на дрожжи.
Данный ингредиент должен быть максимально свежим. Если прессованные дрожжи хранились в холодильнике хотя бы несколько дней, то для приготовления пончиков они уже вряд ли подойдут.
То же самое касается и сухих дрожжей. При приготовлении лакомства нежелательно использовать продукт, долго находившийся в открытой упаковке.
Как проверить дрожжи
Если кулинар не знает, являются ли дрожжи свежими, то их состояние необходимо проверить до начала приготовления блюда.
Для этого нужно растворить немного дрожжей в жидкости. В эту же ёмкость насыпаются сахарный песок и немного муки.
Если спустя 20 минут на поверхности массы возникла пенка, то дрожжи можно смело использовать. Если её нет, то лучше купить свежий продукт.