3 секрета хрустящих драников: не потемнеют и не будут «мучными»

15.03.2023 21:00
Обновлено: 14.04.2023 16:42

Опытные хозяйки поделились хитростями, которые помогают готовить идеальные золотистые и хрустящие драники. 

Такие деруны не потемнеют, не будут «мучными» и жирными. 

Лук

Лук и картофель отлично сочетаются. Благодаря этому ингредиенту блюдо не темнеет. Добавляют в сыром виде, натерев на терке, либо нарезают кубиками и обжаривают. 

Сметана

Драники нужно не только есть со сметаной, но и добавлять ее в тесто. На 4-5 картошин достаточно 1 столовой ложки продукта. 

Этот ингредиент не дает блюду темнеть и обеспечивает золотистость, утверждают хозяйки. 

Драники
Фото: © Белновости

Молоко

Этим ингредиентом можно заменить сметану. Предварительно картофельную массу следует отжать, чтобы тесто получилось не слишком жидким. 

Чтобы драники стали идеальными, картофель предварительно нужно положить в воду на 10 мин. Сока будет мало, не придется добавлять много муки либо получится обойтись без нее. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Лук
  2. Сметана
  3. Молоко