Каши входят в число стандартных гарниров, за приготовление которых многие хозяйки берутся если не каждый день, то несколько раз в неделю точно.
Привычная процедура по идее не должна сопровождаться ошибочными действиями.
И всё же без оплошностей не обходится. Причём иногда даже со стороны опытных кулинаров.
Довольно часто кулинары-любители забывают совершить три важные процедуры перед началом варки каши.
И речь идёт не о промывании зерна: обычно хозяйки не забывают о важности этого действия.
Сушка зерна
Желательно высыпать в воду уже просушенное зерно. Чтобы избавить сырой продукт от лишней влаги, его нужно на пару минут поставить в духовку.
Предварительное разогревание гречки/риса - гарантия того, что каша будет рассыпчатой.
Очистка воды
Нельзя заливать насыпанную в кастрюлю крупу водой из-под крана.
Желательно использовать или кипячёную, или пропущенную через фильтр жидкость. В противном случае блюдо может приобрести не самый приятный вкус.
Добавление соли вовремя
Солить воду нужно не тогда, когда варка уже началась, а гораздо раньше.
Добавлять хлорид натрия желательно ещё до включения конфорки.
Если проигнорировать рекомендацию, то каша получит неудачную консистенцию и не самые лучшие вкусовые качества.