4 кулинарные привычки, которые могут стоить вам здоровья: не совершайте эти ошибки

17.01.2022 05:50
Обновлено: 07.04.2023 23:26

В процессе приготовления пищи хозяйки даже не задумываются о том, какие непростительные ошибки они совершают.

Некоторые кулинарные привычки не такие уже и безобидные, как могут показаться сначала.

Посмотрите список, возможно, от чего-то вам придется отказаться, чтобы сохранить здоровье.

Пробовать сырую еду, чтобы проверить ее качество

Вредные бактерии невозможно определить и обнаружить на вкус и вид. Однако небольшое количество некачественной пищи может серьезно испортить здоровье.

Если есть сомнение в качестве продуктов, не пробуйте их, а выбросите.

мясо
Фото: Pixabay

Сырое мясо

Еще одна плохая привычка – класть готовую еду на тарелку, где лежало сырое мясо. Важно не допускать, чтобы сырая рыба или мясо соприкасались с другими продуктами, иначе бактерии попадут на приготовленную еду.

Мыть сырое мясо

Сырое мясо, если оно не в грязи и не в опилках, лучше не мыть. Во время мытья в раковине остаются бактерии, которые потом переносятся на стол и другие поверхности. Они могут с легкостью оказаться в ваших тарелках.

Еда на столе

Нельзя оставлять еду на столе более двух часов, если в комнате тепло. Патогенные бактерии очень быстро размножаются в скоропортящихся продуктах.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пробовать сырую еду, чтобы проверить ее качество
  2. Сырое мясо
  3. Мыть сырое мясо
  4. Еда на столе