Сливочное масло достаточно активно используется в кулинарии, но не все хозяйки владеют корректной технологией его использования.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было вкусным и полезным, то вам стоит придерживаться 5 простых правил.
В чем же они заключаются
1. Не стоит использовать только сливочное масло для длительной обжарки. Оно не обладает высокой точкой дымления, из-за чего может стать источником канцерогенов и неприятного привкуса.
2. Не используйте заменители продукта, если в рецепте указано конкретно сливочное масло. Если замену возможно произвести, то об этом будет указано в рецепте.
3. Еще одно правило касается внимательного изучения рецептуры: обращайте внимание на тот факт, какое конкретно сливочное масло требуется. Это может быть как соленый, так и стандартный вариант.
4. Стоит учитывать, что консистенция масла также играет невероятно важную роль. Если, к примеру, продукт должен быть замороженным, то добавлять подтопленное масло нельзя.
5. Если вы хотите улучшить вкус жареной пищи, то сливочное масло можно использовать в самом начале для быстрой обжарки. Но потом стоит ввести любое растительное масло.