Оригинальное сочетание ингредиентов и простота приготовления придется по душе тем, кто устал от классических салатов с майонезом.
В составе всего пять ингредиентов и несложная заправка. Отличный рецепт для праздничного стола.
Продукты:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- чернослив – 130 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурец – 1-2 шт.
Для приготовления заправки понадобится:
- сметана (20%) – 4 столовые ложки;
- горчица – столовая ложка;
- соль – 1-2 щепотки;
- черный перец.
Пошаговое приготовление
1. В начале готовят соус. Смешивают сметану, горчицу, соль и перец. В рецепте сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
2. Далее филе нарезают кубиками и выкладывают первым слоем, а поверх наносят первый слой соуса. Дно посуды, в которой планируется подача салата, тоже немного смазывают соусом.
3. Следующий слой состоит из чернослива и дробленого грецкого ореха. За этими ингредиентами снова следует соус.
4. На терке натирают яичные белки. Огурец нарезают кубиком. Эти два ингредиента составляют следующий слой.
5. Сверху натирают сыр и яичный желток. Далее салат накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на полчаса.
6. Перед подачей на стол остается только украсить блюдо черносливом и грецким орехом.