Отварные яйца приготовить идеально не так уж и просто, как кажется на первый взгляд: они могут лопаться, трескаться или плохо чиститься.
Если же знать некоторые хитрости, то проблем можно будет избежать.
Какие лайфхаки пригодятся хозяйкам
Чтобы не трескались
Для того чтобы яйца смогли сохранить целостность скорлупы, не нужно отправлять их в воду сразу же после холодильника. Для начала им стоит немного полежать на кухне.
Также от этой напасти можно защититься с помощью соли - просто всыпьте половину маленькой ложки прямо в кастрюлю.
Упростить чистку
Если после варки отправить яйца в ледяную воду, то чистить их будет значительно проще. Для этого воду можно ненадолго оставить в морозильной камере, чтобы добиться соответствующей температуры.
Сода
Не все знают о том, что яйца нужно варить с маленькой ложкой соды. Благодаря этому лайфхаку белковая часть не станет липнуть к скорлупе.
Отварные яйца сохранят свой привлекательный внешний вид.
Особый вид чистки
Есть необычный способ чистки яиц, который придется по нраву тем, кто не любит возиться со скорлупой. Возьмите любую емкость с крышкой, отправьте отварные яйца и влейте холодную воду.
Затем нужно активно потрясти содержимое.
В итоге скорлупа сама отойдет от белка.
Не только кастрюля
Не все знают о том, что приготовить яйца можно не только в кастрюле. При правильном подходе можно использовать микроволновую печь, мультиварку и даже пароварку.