5 непростительных ошибок, которые совершают хозяйки на кухне

27.06.2020 05:00
Обновлено: 23.03.2023 08:48

Большую часть своей жизни женщины проводят на кухне. Конечно, в этом нет ничего плохого, наоборот, супруг всегда будет любить и ценить хорошую хозяйку.

Однако даже самый лучший повар может не догадываться, что он уже очень долгое время делает что-то не так.

В этой статье мы поговорим о вещах, которые многие из нас практически всегда делают неправильно.

Этим люди вредят не только себе, но и тем, кто им дорог. Предлагаем поговорить о некоторых самых распространённых ошибках.

1. Хранение меда в пластиковых контейнерах

В наше время можно найти очень много красивой пластиковой тары для хранения мёда.

5 непростительных ошибок, которые совершают хозяйки на кухне

Однако мало кто знает, что в таких контейнерах этот продукт очень быстро приходит в негодность.

Хранить мёд в пластике можно, но не больше 6-ти месяцев. Кроме того, что он может быстро испортиться, мёд ещё впитает в себя много химических веществ, которые выделяет пластиковая посуда.

2. Приготовление пищи на холодном масле

Если вы хотите что-то поджарить, то для начала необходимо хорошенько разогреть сковороду.

Нельзя класть продукты в холодное масло. От этого качество приготовленной пищи будет намного хуже, да и внешний вид её станет не очень привлекательным.

Кроме всего выше сказанного, продукты могут впитать в себя очень много холодного масла, что сделает их менее вкусными и при этом очень жирными.

3. Нарезка продуктов одним ножом

Никогда не стоит нарезать одним ножом мясо, рыбу, овощи и хлеб. Необходимо понимать, что во время этого на ноже остаётся очень много микробов, которые имеют свойство накапливаться и оставаться на других продуктах питания.

Все эти болезнетворные микробы могут очень сильно навредить организму человека.

У хорошей хозяйки на кухне имеется несколько ножей, которые предназначены для определённых продуктов питания.

Один для мяса, второй для рыбы и т. д. То же самое касается и разделочных досок.

Их также должно быть несколько штук: для рыбы, мяса, овощей и фруктов и хлебобулочных изделий. Не поленитесь и не пожалейте своих денег, здоровье превыше всего на свете.

4.  Хранение белого и чёрного хлеба вместе.

А вы знали, что влажность хранения и среда окисления белого и чёрного хлеба совершенно разная?

Белый хлеб необходимо хранить там, где влажность будет намного меньше.

Если вы постоянно храните эти два вида хлеба вместе, то будьте готовы к тому, что чёрный хлеб рядом с белым будет очень быстро портиться.

5. Следовать точь-в-точь рецепту

Многие хозяйки очень любят экспериментировать на кухне. Самая большая ошибка, которую допускают женщины в момент приготовления пищи – это чёткое следование рецепту.

Здравомыслящий человек должен понимать, что если он не нашел в магазине определённый ингредиент или у него не оказалось его в холодильнике, то можно заменить этот продукт.

К примеру, цукини легко заменяется обыкновенным кабачком, а отсутствующее дома вино можно заменить каплей уксуса.

Всё очень просто. Необходимо уметь находить выход из любой ситуации на ходу. Если сходу очень трудно понять, чем заменить определённый ингредиент, то интернет всегда придёт вам на помощь.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Хранение меда в пластиковых контейнерах
  2. 2. Приготовление пищи на холодном масле
  3. 3. Нарезка продуктов одним ножом
  4. 4.  Хранение белого и чёрного хлеба вместе.
  5. 5. Следовать точь-в-точь рецепту