Многие начинающие поварята считают, что приготовление медовика – что-то из разряда фантастики, с чем им никогда не справиться.
На самом деле, если вы будете следовать инструкции из проверенного рецепта, десерт получится просто умопомрачительным, а процесс готовки не займет у вас много времени.
Да и ингредиенты нужны самые простые – их всего 5 (не считая соды):
- 4 столовые ложки меда;
- 4-5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соды.
Итак, займемся тестом, готовить которое нужно на водяной бане. Растопите в миске мед, сливочное масло и сахар – в итоге вы получите темно-желтую массу, которая должна остыть для дальнейшего использования.
Итак, когда приготовленная на водяной бане масса перестанет быть горячей, соедините ее со взбитыми в отдельной емкости яйцами.
Теперь можно всыпать муку, соду и замешивать тесто. Когда основа для коржей будет готова, разделите ее на 8 примерно одинаковых коржей, из которых необходимо раскатать «лепешки».
Выпекание коржа занимает около 2-3 минут во включенной на 180 градусов духовке. Не забудьте сразу обрезать их после того, как достанете из духового шкафа.
Смажьте коржи заварным кремом и посыпьте сверху и с боков крошкой, оставшейся от коржей. Готовый торт стоит оставить примерно на 6 часов, чтобы он как следует пропитался.