Даже самые опытные хозяйки не застрахованы от ошибок, поэтому всегда стоит знать о том, как же их исправить, чтобы блюда не потеряли своего вкуса.
Если о том, как исправить пересоленный суп знают многие, то более сложные блюда вызывают ряд вопросов.
Итак, как же исправить популярные ошибки на кухне:
1. Зелень с песком.
Иногда простого мытья не хватает: визуально мы все еще можем увидеть ненужный нам песок. Есть более надежный способ. Возьмите большую емкость, залейте водой.
Соотношение таково: на 250 г зелени берется один литр воды. Минут 5 нужно оставить в жидкости, потом ее слить. Сделать так несколько раз.
2. Жесткая печень.
Часто бывает, что говяжья печенка почему-то вышла очень жесткой. Для этого необходимо потушить ее в сметане с помидорами. Данный лайфхак не только поможет размягчить субпродукт, но и придаст дополнительный оттенок вкуса.
3. Нет корочки у запеканки.
Стандартная проблема хозяйки: снизу запеканка практически подгорела, а корочки все нет. Это легко исправить: берем сковородку большего размера и заполняем ее водой на 50 %. Продолжаем готовить до тех пор, пока не появится корочка.
4. Жесткие котлеты.
Иногда и котлеты можно пережарить. Чтобы вернуть им мягкость и сочность, необходимо какое-то время поготовить их на пару. Это поможет им стать намного вкуснее.
5. Гречневая каша.
Ее рекомендуют съедать за 1 раз, поскольку потом образуется неприятная твердая корочка. Однако и эта проблема имеет простое решение.
Снимите корочку и дайте ей постоять в бульоне. Затем верните в кашу.
Фото: Pixabay