Омлет – вкусное и полезное для завтрака и перекуса блюдо.
Существует много доводов «за», чтобы готовить омлет ежедневно. Однако не помешает знать нюансы, чтобы не испортить простейшее, на первый взгляд, блюдо.
Чтобы приготовить пышный и ароматный омлет, воспользуйтесь простыми подсказками.
Молоко и яйца
При приготовлении омлета соблюдается сочетание 1:1. Так, для одной части яиц по рецепту берется 1 часть молока.
Взбивание
Пышности омлета не добиться, если яйца взбивать миксером или блендером. Используется только вилочка или венчик, и смесь должна получиться без пены, но однородная.
Добавки
Омлет не любит ни муки, ни крахмала, ни майонеза. Отягощают омлет мясные и овощные добавки. Такие компоненты не дают омлету подняться.
Посуда
Омлет готовится в посуде с толстым дном и под крышкой – это главное правило пышности. Омлет лучше всего поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовка
Готовый омлет сразу не подают. Его оставляют на плите на 3-4 минуты, чтобы «дошел».