5 простых лайфхаков, как приготовить пышный омлет, а не резиновый блинчик

26.05.2022 08:42
Обновлено: 09.04.2023 09:56

Омлет – вкусное и полезное для завтрака и перекуса блюдо.

Существует много доводов «за», чтобы готовить омлет ежедневно. Однако не помешает знать нюансы, чтобы не испортить простейшее, на первый взгляд, блюдо.

Чтобы приготовить пышный и ароматный омлет, воспользуйтесь простыми подсказками.

Молоко и яйца

При приготовлении омлета соблюдается сочетание 1:1. Так, для одной части яиц по рецепту берется 1 часть молока.

Взбивание

Пышности омлета не добиться, если яйца взбивать миксером или блендером. Используется только вилочка или венчик, и смесь должна получиться без пены, но однородная.

омлет
Фото: Pixabay

Добавки

Омлет не любит ни муки, ни крахмала, ни майонеза. Отягощают омлет мясные и овощные добавки. Такие компоненты не дают омлету подняться.

Посуда

Омлет готовится в посуде с толстым дном и под крышкой – это главное правило пышности. Омлет лучше всего поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовка

Готовый омлет сразу не подают. Его оставляют на плите на 3-4 минуты, чтобы «дошел».

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Молоко и яйца
  2. Взбивание
  3. Добавки
  4. Посуда
  5. Готовка