Слово «оладьи» в переводе с древнегреческого языка означает «масло».
Этот ингредиент, безусловно, важен для приготовления мучного изделия. Но мало кому нравятся оладьи, из которых при нажатии вилкой или пальцем буквально сочится масло.
Оладьи с большим количество масла вредят тем, кто сидит на диете или кому запрещено по состоянию здоровья есть слишком жирные продукты и блюда. Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить оладьи, не впитывающие масло.
Температура кефира
Опытные кулинары используют для приготовления оладий теплый кефир. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. Если использовать кефир прямо из холодильника, то такие оладьи осядут.
Нюанс с тестом
После смешивания ингредиентов тесту нужно дать время «подойти». На это следует выделить не менее 15-20 мин. Тогда проблем с пышностью не возникнет.
Не перемешивать тесто
Когда прошло 15-20 мин. или даже 30 мин., не нужно перемешивать тесто. Следует сразу приступить к жарке оладий.
Консистенция
Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось густое. Идеальное тесто для оладий медленно спадает с ложки.
Хитрости жарки
Тесто выкладывают на разогретую сковороду. Огонь ставят средний и жарят под крышкой. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появились дырочки.