5 секретов приготовления пышных оладий, которые не впитывают масло

19.10.2022 17:30
Обновлено: 11.04.2023 12:35

Слово «оладьи» в переводе с древнегреческого языка означает «масло».

Этот ингредиент, безусловно, важен для приготовления мучного изделия. Но мало кому нравятся оладьи, из которых при нажатии вилкой или пальцем буквально сочится масло. 

Оладьи с большим количество масла вредят тем, кто сидит на диете или кому запрещено по состоянию здоровья есть слишком жирные продукты и блюда. Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить оладьи, не впитывающие масло. 

Температура кефира

Опытные кулинары используют для приготовления оладий теплый кефир. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. Если использовать кефир прямо из холодильника, то такие оладьи осядут. 

Нюанс с тестом

После смешивания ингредиентов тесту нужно дать время «подойти». На это следует выделить не менее 15-20 мин. Тогда проблем с пышностью не возникнет. 

Оладьи
Фото: © Белновости

Не перемешивать тесто

Когда прошло 15-20 мин. или даже 30 мин., не нужно перемешивать тесто. Следует сразу приступить к жарке оладий. 

Консистенция 

Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось густое. Идеальное тесто для оладий медленно спадает с ложки. 

Хитрости жарки

Тесто выкладывают на разогретую сковороду. Огонь ставят средний и жарят под крышкой. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появились дырочки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Температура кефира
  2. Нюанс с тестом
  3. Не перемешивать тесто
  4. Консистенция 
  5. Хитрости жарки