5 способов вкусно приготовить курицу

10.01.2019 17:40
Обновлено: 13.07.2019 20:32

Белое мясо не только вкусное, но  самое полезное. В нем содержатся необходимые для нашего здоровья микроэлементы. Как приготовить курицу так, чтобы, как в поговорке, «облизать пальчики»?

Мы приготовили для вас самые лучшие рецепты.

1 Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

Вкус запеченной курицы зависит от соуса. Благодаря сочетанию меда и чеснока, мясо получается ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Продукты

5 способов вкусно приготовить курицу

Курица - 1 шт.

Мед - 3 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Специи

Соль

Перец 

 

2 Жюльен с курицей и грибами

Это одна из самых знаменитых закусок. Существует миф о том, что хороший жюльен нельзя приготовить в сковороде. Мы развеем ваши сомнения.

Итак, возьмите продукты:

Филе куриное - 400 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.

Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.

После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.

Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.

5 способов вкусно приготовить курицу

3 Куриное филе по-китайски

Продукты (на 3 порции)

Филе куриное - 300 г

Перец болгарский (свежий или консервированный) - 0,5 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Кетчуп - 1 ст. л.

Приправы для курицы - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

Филе режем кубиками.

В отдельной посуде заливаем куриное филе соевым соусом.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем приправу для курицы.

Добавляем кетчуп.

Перец (свежий или в собственном соку), нарезанный полосками, добавляем к курице. Перемешиваем.

Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом куриное филе с болгарским перцем, приправами и специями. Закрываем крышкой и тушим все до готовности филе (около получаса).

При тушении филе уменьшится в размере.

4 "Попки" к пиву

Куриные хвостики - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Майонез - 2 ст. ложки

Сок половины лимона

Сыр - 150-200 г

 

Способ приготовления:

Хвостики почистить, хорошо промыть, посолить, добавить специи.

Замариновать их в майонезе и свежевыжатом лимонном соке на 1 час.

Жарить, перемешивая, в большом количестве жира на раскаленной сковороде, до румяности.

Пока попки жарятся, натереть на мелкой терке сыр.

Быстро выкинуть готовые попки в дуршлаг, дать стечь жиру, переложить в посуду и посыпать сыром.

Накрыть мисочкой и выдержать 5 минут. За это время сыр расплавится.

 

5 Куриные наггетсы

Продукты

Филе куриное - 700 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Сухари панировочные

Масло подсолнечное

 

Способ приготовления:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

В тарелке взбиваем вилочкой 2 яйца.

В качестве панировки для курицы можно использовать готовую смесь, а можно смешать панировочные сухари, соль, перец и паприку.

Разогреваем масло в сковородке.

Обмакиваем кусочек курицы в яичной смеси.

Затем в панировку и жарим куриные наггетсы до золотистой корочки.

Готовые наггетсы перекладываем на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался весь лишний жир.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса