Трудно устоять перед аппетитным пюре, которое, как правило, подают вместе с вкусным жареным мясом и овощным салатом.
Это считается идеальным ужином, который может нас насытить после трудного рабочего дня. Также это может быть неплохим вариантом для обеда.
Все знают о том, что у кого-то это блюдо выходит просто идеальным и тает во рту, а кто-то не может избавиться от комочков и водянистого привкуса.
Как же приготовить идеальное и сбалансированное пюре:
1. Выбор картошки.
Не стоит покупать слишком молодую - она больше подойдет для варки в мундире или же просто без кожуры. Такая картошка хорошо идет с зеленью.
А вот для пюре стоит брать зрелый картофель.
2. Варка.
Целиком отваривать картошку не надо - есть риск того, что она будет немного сыроватой. Лучше всего разрезать клубни пополам.
Налейте в кастрюлю воду, посолите. После того, как она закипит, можно добавлять сам картофель.
3. Приготовление.
Не нужно пользоваться гаджетами - комбайном или блендером, так как они лишают блюдо привычного притягательного вкуса. Лучше всего разминать по старинке.
Смотрите, чтобы у вас не осталось комочков - это сразу говорит о том, что вы пытались сэкономить время.
4. Молоко.
Вот здесь есть ряд нюансов, о которых нужно помнить. Нельзя добавлять холодное молоко - подогрейте его в кастрюле, добавьте немного сливочного масла.
Затем вливайте жидкость в пюре и продолжайте взбивать.
Пюре должно быть приятного и красивого цвета. Можно добавить соль, черный перец, гранулированный чеснок, мускатный орех. Остальные специи походят не так хорошо.
5. Подача.
Сразу после приготовления подавать не надо - пюре будет немного жидким, что не всем по вкусу. Накройте полотенцем и дайте ему немного отстояться.
Кстати, все пюре нужно съесть сразу - для разогревания блюдо не подходит. Как вариант, его можно использовать в качестве начинки для вареников или пирожков.
6. Зелень.
Идеально сочетается с посыпанной сверху мелко порубленной зеленью - укропом и петрушкой.
Фото: Pixabay