Борщ может быть вкусным и без мяса: замените мясной компонент этим продуктом - и будете довольны

26.09.2024 05:50

Думаете, борщ без мяса не может быть аппетитным? Ошибаетесь!

Оказывается, есть идеальная замена мясному ингредиенту.

Благодаря альтернативному компоненту суп сохранит сытность и яркие вкусовые качества.

Более того, борщ приобретёт довольно интересную «нотку», который понравится гурманам больше, чем мясной вкус.

На рецепт стоит обратить внимание тем, кто желает обновить привычное блюдо.

борщ
Фото: © Белновости

Кроме того, нестандартный вариант борща наверняка заинтересует и вегетарианцев.

О кулинарном лайфхаке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Чем заменить мясо в борще

В качестве альтернативного ингредиента стоит использовать чечевицу.

Это белковый продукт, благодаря которому борщ останется таким же сытными и, возможно, ещё более вкусным.

Кроме того, чечевичный ингредиент обеспечит супу достаточную густоту.

Как приготовить борщ без мяса

Сперва надо запечь свёклу. Вымойте корнеплоды, заверните их в пергамент и положите в духовой шкаф. Температура должна составлять 180 градусов, а продолжительность запекания - 40 минут.

Далее обжарьте на дне кастрюли морковно-луковую смесь. Спустя пару минут добавьте картофельные кубики.

Потом отправьте в ёмкость томатную пасту и чечевицу. Залейте получившуюся смесь водой высокой температуры.

Как только жидкость дойдёт до кипения, бросьте в неё тёртую запечённую свёклу.

За 5 минут до завершения приготовления супа в него надо добавить немного соли и молотого перца, а также пару измельчённых зубчиков чеснока.

В итоге получится борщ, который приятно удивит вас своим ярким вкусом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Чем заменить мясо в борще
  2. Как приготовить борщ без мяса