Никто не станет оспаривать простую истину: чем больше в фарше сока, тем насыщеннее вкус блюд из него. Это особенно заметно в беляшах, чебуреках, котлетах, а также голубцах, фаршированных перцах, пельменях и других блюдах.
Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решила поделиться секретами приготовления фарша, чтобы приготовленные из него блюда всегда радовали вас своим вкусом.
Соль
Оказывается, солить прокрученное мясо – ошибка. Вместо этого стоит посыпать солью лук, перекрутить его отдельно от фарша, а затем смешать оба этих продукта.
В результате мясной фарш приобретет небывалую сочность.
Сахар
Кроме соли, в фарш следует добавить еще и сахар – он придает мясному или куриному продукту особую нежность и сочность.
На 1 кг измельченного в мясорубке мяса понадобится около 1 столовой ложки рафинада.
Поскольку сахар, как известно, является усилителем вкуса, добавление этого ингредиента позволяет достичь гармонии и сделать блюда ярче и интереснее.