Как готовить беляши, чебуреки и котлеты, чтобы они получались сочными: кулинарные секреты, о которых должны знать все

25.09.2024 15:24

Никто не станет оспаривать простую истину: чем больше в фарше сока, тем насыщеннее вкус блюд из него. Это особенно заметно в беляшах, чебуреках, котлетах, а также голубцах, фаршированных перцах, пельменях и других блюдах.

Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решила поделиться секретами приготовления фарша, чтобы приготовленные из него блюда всегда радовали вас своим вкусом.

Соль

Оказывается, солить прокрученное мясо – ошибка. Вместо этого стоит посыпать солью лук, перекрутить его отдельно от фарша, а затем смешать оба этих продукта.

В результате мясной фарш приобретет небывалую сочность.

Сахар

Кроме соли, в фарш следует добавить еще и сахар – он придает мясному или куриному продукту особую нежность и сочность.

Фарш
Фото: © Белновости

На 1 кг измельченного в мясорубке мяса понадобится около 1 столовой ложки рафинада.

Поскольку сахар, как известно, является усилителем вкуса, добавление этого ингредиента позволяет достичь гармонии и сделать блюда ярче и интереснее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Соль
  2. Сахар