Во время заваривания чая на поверхности напитка может образоваться плёнка.
Причиной её появления является вступление в реакцию соединений, входящих в состав чая и жёсткой воды.
Ничего страшного! Такая плёнка абсолютно безопасна для здоровья. Да и на вкус питья практически никак не влияет.
Но с эстетической точки зрения белёсый налёт довольно неприятен.
У многих любителей чая появляется желание убрать плёнку, портящую внешний вид напитка.
К счастью, есть один простой способ, о котором рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как избавить чай от плёнки
В роли спасительного ингредиента выступит лимонный сок.
Таким образом, добавление в чай одной дольки цитрусового плода довольно быстро избавит напиток от неприятной плёнки.
Но что делать тем, кто не любит чай с лимоном? Ответ прост: всё равно добавить лимонный сок. Но в небольшом количестве.
Оказывается, нескольких капель кислой жидкости должно хватить для того, чтобы налёт на поверхности напитка исчез. При этом вкус чая практически не изменится: двух-трёх капель мало для появления яркой «кислинки».