Из остатков кабачков очень быстро можно приготовить вкуснейшую закуску или гарнир на ужин.
Благодаря особому соусу блюдо получается ароматным, сытным и легким. Причем готовить можно не только из цукини или молодых кабачков.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить кабачки в сливочном соусе.
Потребуется:
- кабачки 500 гр;
- сливки 100 мл;
- мука 1-2 ст. л;
- укроп и чеснок по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
1. Кабачки при необходимости очищаем от кожицы и семян, нарезаем мякоть мелкими кубиками.
2. Тщательно панируем заготовку в муке и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3. По готовности вливаем сливки, перемешиваем и тушим на слабом огне.
4. Измельчаем чеснок, укроп и когда сливки станут густыми, отправляем их на сковороду, перемешиваем и через одну минуту снимаем с огня. Приятного аппетита!