Как приготовить кабачки в сливочном соусе: подойдет для гарнира или закуски

27.09.2024 10:16

Из остатков кабачков очень быстро можно приготовить вкуснейшую закуску или гарнир на ужин.

Благодаря особому соусу блюдо получается ароматным, сытным и легким. Причем готовить можно не только из цукини или молодых кабачков.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить кабачки в сливочном соусе.

Потребуется:

  • кабачки 500 гр;
  • сливки 100 мл;
  • мука 1-2 ст. л;
  • укроп и чеснок по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Кабачки при необходимости очищаем от кожицы и семян, нарезаем мякоть мелкими кубиками.

2. Тщательно панируем заготовку в муке и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Кабачки
Фото: © Белновости

3. По готовности вливаем сливки, перемешиваем и тушим на слабом огне.

4. Измельчаем чеснок, укроп и когда сливки станут густыми, отправляем их на сковороду, перемешиваем и через одну минуту снимаем с огня. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить