Лук и чеснок относятся к продуктам, которые мы используем практически каждый день.
В основном шелуху хранят дачники и цветоводы, так как компонент используется в уходе за растениями.
Однако и в кулинарии можно использовать данные отходы, отметила эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как можно применять шелуху лука и чеснока?
Пряность
Нужно собрать качественную шелуху и выложить ее на противень ровным аккуратным слоем. После выставляем температуру в 250 градусов.
После нужно дождаться момента, когда шелуха станет сухой. Доводим ее до состояния порошка с помощью кофемолки. После пряность можно смело вводить в состав многих блюд.
Получится весьма интересный оттенок вкуса.
Идеальный бульон
В данном случае речь идет только о луковой шелухе. Данный компонент способен превратить бульон в настоящий кулинарный шедевр идеального цвета.
Оттенок получится золотистым и привлекательным.
Для гарнира
Можно отправлять по жмене луковой шелухи прямо в процессе варки гарнира. Особенно хорошо сочетается компонент с макаронными изделиями и рисом.