Мы привыкли к тому, что в процессе варки картофеля вводятся хорошо знакомые и привычные ингредиенты.
Часто мы вводим в кастрюлю соль и лавровый лист.
Другие в обязательном порядке добавляют свежую зелень для достойного аромата и оттенка вкуса.
А вот об использовании сахара знают далеко не все, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем же состоит роль сахара?
Как оказалось, данный доступный ингредиент используется для улучшения вкусовых качеств гарнира. Считается, что использование сахара заметно преобразит картофель.
Стоит вводить компонент правильно.
Дождитесь момента, пока закипит жидкость. После этого стоит ввести всего одну маленькую ложку сахара. Этого вполне будет достаточно для того, чтобы оказать влияние на вкус картофеля.
Если же вы боитесь появления сладкого привкуса, то в тот же момент рекомендуется добавить такое же количество сока лимона. Кстати, данный компонент также помогает сохранить гарниру эффектный цвет.
Благодаря соку лимона картофель однозначно не станет темным.