Осенью и зимой особенно приятно наслаждаться горячими и ароматными супами.
Особое место занимают щи на основе квашеной капусты.
Это традиционное блюдо многим нравится за его простоту, вкус и пользу для здоровья. По этой причине эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова раскрыла главные секреты супа.
В чем они состоят?
Обжарка овощей
Для того, чтобы щи получились максимально вкусными и ароматными, морковь и лук нужно обжарить. Однако для того, чтобы появился приятный оттенок вкуса, рекомендуется ввести одну ложку томатной пасты.
Этот простой ингредиент попросту преобразит щи.
Обжарка капусты
Это тоже весьма простой и доступный способ сделать щи вкуснее Для того, чтобы суп стал более насыщенным и ароматным, квашеную капусту тоже стоит обжарить.
Происходит это на отдельной сковородке.
Пряности
Щи не стоит портить большим количеством специй: из-за этого вкус и аромат блюда попросту перестанут быть классическими. Достаточно ввести немного черного перца и пару лавровых листочков.